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폐백과 요리

찹쌀 모찌꼬

수제간식 쌀베이킹 찹쌀 모찌꼬만들기

안녕하세요.요즘 쌀베이킹에 관심이 정말 많아지는데 오늘은 밀가루가 아닌 찹쌀로 베이킹을 했습니다.

 

아이들을 키우고 있는 주부이다보니 이왕이면 아이들에게 좋은 것만 먹이고 싶거든요.

오늘 소개해드릴 쌀베이킹은 찹쌀 로 만든 모찌꼬 즉 찹쌀모찌꼬입니다.
이 쌀베이킹 찹쌀 모찌꼬는 먼곳까지 가서 수업을 받았는데 먼길이 아깝지는 않았습니다.
일단 찹쌀을 체에 거르고적량의 재료를 넣고 잘 섞어 줘야하는데 아무렇게나 막막 저어버리면 안절대 안됩니다. 

 

선생님이 알려주신 방법으로 잘 저어줘야하는데 아이들 두뇌에도 좋은 견과류를 듬뿍넣어주고 앙금도 조금 들어가네요. 찹쌀 모찌꼬를 정말 맛있게 해줄 앙금을 짤주에 넣고 조심조심 틀에 넣어줍니다.
마무리로 위에 피칸과 아몬드 슬라이스도 예쁘게 놓아주지요. 두가지 모양틀에 넣은 찹쌀모찌고 반죽을 예열을 해놓은 오븐에 넣어서 맛있게 구워줍니다.

 

생각보다 너무 잘나왔네요.비주얼이 다르죠?^^잘구워진 찹쌀 모찌꼬는 보기만 해도 뿌듯함이 생기는듯합니다.모든 수업은 사진촬영이 필수지요. 

 

쌀베이킹은 쌀을 주재료로 하기때문에 일단 소화가 잘됩니다. 특히 찹쌀 모찌꼬는 찹쌀로 만들어서 찰진맛이 있고 오븐으로 구워서 겉은 빵처럼 바싹함이 생명인듯합니다.
물론 견과류의 고소함도 전해지구요.

 

아이들간식은 물론이고 어른들 간식으로도 너무좋은 수제간식 찹쌀 모찌꼬 젤리플라워와 견과류정과를 함께 정성스럽게 포장해서 소중한 분에게 선물드렸습니다.
요즘은 뭐든 배우는게 재미있는데 베이킹과 떡케이크 둘중에 어떤게 매력적인지 하나를 뽑을 수는 없지만 배우는 재미는 둘다 쏠쏠하네요.

 

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