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폐백과 요리

현미 쌀 강정 만들기

안녕하세요. 아름드리 케익입니다. 

오늘은 강정만들기에 대한 글을 적어보려고 하는데

강정에 들어가는 재료는 

현미 쌀을 사용했습니다.





현미 쌀은 일반적으로 파는 

재품은 아니고 직접 주문을 했는데

주문한 현미쌀이 도착했을때 

봉투를 열자마자 공방에 퍼지는 고소함으로

현미쌀을 그냥 집어 먹었던 기억이 나네요.




현미 쌀 강정은 현미쌀에 

물엿, 설탕등을 웍에넣고

설탕이 녹을때까지 기다렸다가,

설탕이 다 녹으면 

견과류와 현미쌀을 넣어서 만듭니다.




현미쌀과 견과류를 웍에 넣은후

잘 저어주는게 가장 중요한데

한쪽 방향으로 저어줘야

끈적함이 잘 생겨서 

현미 쌀 강정이 부셔지지 않습니다.



그후에는 강정틀에 넣은후

알맞은 크기로 잘라줘야 하는데

너무 굳은 후에는 자르기가 쉽지 않아서

뜨거운 강정을 장갑을 끼고 잘랐네요.



요즘 과자 엄청 많이 나오고 있지만

사실 많이 먹이기는 쉽지 않습니다.

가격도 사악하지만 

믿을수 없는 재료도 문제가 되는듯해요.

이렇게 정성으럽게 만든 강정은

지인에게 선물했네요.

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